你所在的位置: 首页 > 正文

昆明地区上半年跨境电商进出口货物403万件

2020-08-06 点击:1435

中国新闻网昆明7月31日电 (杜潇潇)新闻记者31日从昆明海关获知,今年 上半年度,昆明海关总共管控验放昆明地域跨境电商进出口贸易货物403千件,适用昆明跨境电商综合性试验区基本产生朝向东亚、东南亚地区出入口服饰、日用品、家居饰品的电子商务辐射源圈。

图为中国海关关员在检查货物。昆明海关供图

为适用昆明跨境电商综合性试验区跨境电商产业链迅速发展趋势,昆明海关充分运用职责优点,聚焦点基本商圈,精准发力,隶属昆明邮政局中国海关借助昆明比较发达的道路网和云南省自由贸易区试验区基本建设的机会,在昆明自贸试验区内拷贝并落地式执行“简单化统一入出境办理备案明细”、“简单化无纸过关随附报关单证”、“集中化归纳缴税”、“先进区、后出口报关”、“先出区、后出口报关”、“智能化系统接口验放”、“一次办理备案,数次应用”“仓储物流货物按情况归类管控”“批号出入,集中化申请”等9项管控自主创新规章制度,持续提升跨境电商货物管控步骤,让过关效率“飞快提高”,区域内的跨境电商公司申请办理过关业务流程更为方便快捷高效率。

“昆明海关全力执行管控自主创新规章制度,过关效率进一步提高,如今大家综保区每日进出口贸易的跨境电商货物已做到五万件,在中国海关推动下跨境电商业务流程完成了大超越大发展趋势。”昆明自贸试验区开发设计运营方总经理周往前表明。

昆明海关的一系列贸易便利化措施,让位于内陆地区的云南省与全球做买卖愈来愈便捷。在全世界经济一体化的情况下,跨境电商产业链慢慢展现商业化的、系统化、复合化等特性。

昆明海关隶属昆明邮政局海关关长张思保详细介绍:“中国海关认真落实反面明细 实施细则管理机制,进行服务项目产业园区、服务型100天提高行動,较大 水平激起公司销售市场魅力,为昆明跨境电商蓬勃发展服务保障。”

近年来,昆明海关持续颁布有关现行政策推动昆明跨境电商综合性试验区市场拓展。目前为止,昆明跨境电商综合性试验区内跨境电商办理备案公司已达500多家,关键集中化在云南自贸区昆明规划区和昆明自贸试验区临空规划区。百世快运、翔美等跨境电商骨干企业落地式昆明,制造行业集聚效应进一步突显。

下一步,昆明海关将进一步增加对电子商务产业链的帮扶幅度,将昆明跨境电商综合性试验区打导致朝向东亚、东南亚地区的跨境电商业务流程核心区管理中心。(完)

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图