你所在的位置: 首页 > 正文

每日经济新闻综合中国基金报、*ST中南公示、公布信息

2020-08-31 点击:1328

又有一股因信披违反规定违反规定,遭立案调查。

8月26日夜间,*ST中南发布消息表明,中南红文化艺术集团公司股份有限公司公司(下称“公司”)于今年8月26日接到证监会《调查通知书》(序号:苏证调研字2020098号),因公司因涉嫌信息公开违反规定违反规定,依据《中华人民共和国证券法》的相关要求,证监会决策对公司开展立案调查。

ST中南公示称,在立案调查期内,公司将紧密配合证监会的调研工作中,并严苛依照管控规定执行信息公开责任。

二级市场上,受所述信息危害,*ST中南今天开盘跌停,中午一度拉涨,但是收市再一次股票跌停,报2.09元/股,全新总的市值为29.04亿人民币。

8月25日,*ST中南发布,公司于前不久获知,国有独资子公司债务人江阴市各地扬子江企业经营管理发展趋势管理中心(有限合伙企业)(“各地扬子江”或“申请者”)向江阴市人民检察院申请办理对公司国有独资子公司江阴市中南重工比较有限公司(“中南重工”或“被申请人”)开展破产重整。

截止公示公布日,中南重工并未接到有关的裁判文书。若江阴市人民检察院审理所述破产重整申请办理,中南重工将进到破产重整程序流程,进到破产重整程序流程后,公司将缺失对其决策权,中南重工将已不列入公司合并财务报表范畴。

公布材料显示信息,截止去年年底*ST中南有着被参控投共30家,在其中28家子公司,2家控股子公司。

除开所述中南重工破产重整外,*ST中南另一个国有独资子公司——上海市千易志诚影视传媒比较有限公司(下称“千易志诚”)起诉压身,千易志诚于前不久向北京第三初级人民检察院送到的《民事起诉状》等原材料经审批已立案侦查。

据中国基金报,近些年*ST中南频陷控股股东占有资产、违反规定贷款担保、违反规定出具承兑汇票等负面新闻中。截止一季度期终,*ST中南违反规定贷款担保总额为9.12亿人民币,占近期一期经财务审计资产总额的占比等500%。流动资产期终比初期降低7674万余元,减少41.63%,关键为生产经营造成的现钱资金净流入降低引发;应收帐款股权融资期终比初期提升509.43万余元,提高42.84%。

受上告信息危害,近三万公司股东今日“吃”了一个股票跌停,明日该股是否会再次股票跌停,等候销售市场的认证。

Wind数据信息显示信息,截止8月26日,2020年现有46家A股发售公司遭受中国证监会立案调查,金额远超上年全年度。据调查,今年全年度被中国证监会立案调查的发售公司有33家,2015至2018各自有4家、5家、7家、12家。

8月2日,中国证监会通告上半年度案子申请办理状况时注重,将全方位贯彻执行国务院办公厅金融委有关金融市场违纪行为“零容忍”的工作标准,果断从重从快严治严厉打击发售公财务造假、恶变操纵股价及内线交易等重特大违反规定违规操作,综合性应用一案多查、行政许可、销售市场禁止进入、重特大违反规定强制性股票退市及其刑事案件追究责任、刑事附带民事等多方位平台式追究责任体制,进一步提升违反规定成本费,清洁销售市场绿色生态,维护投资人合法权利。

(每经App刊登此篇出自于传送其他信息之目地,并不代表着赞成其见解或确认其叙述。文章或是数据信息仅作参考,不组成投资价值分析。投资人由此实际操作,风险性自担。)

每日经济新闻综合中国基金报、*ST中南公示、公布信息内容

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图