你所在的位置: 首页 > 正文

甘肃75个贫困县全部脱贫“摘帽”

2020-11-29 点击:1560

中国新闻社兰州市11月21号来电 (艾庆龙 高莹)21日,甘肃省委网宣办在兰州市举办“今年我省贫困县摘帽退出”记者招待会,甘肃省扶贫办负责人任燕顺详细介绍说,甘肃官方网经程序流程核准,准许东乡、宕昌等8个县退出贫困县编码序列。到此,该省75个贫困县已所有摘帽退出。

甘肃是我国扶贫攻坚每日任务最大的省区,现有75个贫困县,到今年底,仍有8个县未退出,且所有是深层贫困县。

为处理贫苦难题,甘肃官方网围绕贫困山区产业发展规划的现况和特点优点,明确了“羊牛菜果薯药”六大精准脱贫产业链,并对于困难户发展趋势产业链没有钱干、不容易干等难题,颁布扶贫工作配套设施现行政策,扶贫款精确到户,将扩张养殖经营规模与培养发展壮大新式经营主体、搭建精准脱贫产业链管理体系开展有机结合。

今年,8个县低保贫困户人均纯收入做到869零元rmb,是该省低保贫困户收入水平水准的101.8%。

“75个贫困县所有摘帽退出,并不意味着扶贫攻坚画上句点,依然遭遇推进脱贫致富成效等繁杂每日任务。”任燕顺说,甘肃将持续保持行动趋势,查漏补缺,保证摘帽不摘义务、摘帽不摘现行政策、摘帽不摘扶持、摘帽不摘管控,不获大胜,决不撤兵。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图