你所在的位置: 首页 > 正文

车头车尾傻傻分不清!雪铁龙微型电动车竟要量产

2020-12-16 点击:1313

在法系车迷中,或多或少存在“特立独行”、“奇葩设计”的标签。而最近雪铁龙新推出的电动微型车,再度引起网友的热议。

日前,雪铁龙在在欧洲发布了纯电动微型车——AMI,该车最早是一款概念车,并与去年的日内瓦车展亮相。 此次发布的则为量产版车型官图。

相比概念车主打科技感和硬朗气质的设计风格, 量产版本的AMI明显圆润可爱了许多,整体看上去就像雪特龙版的五菱宏光MINI,灵动小巧。

或许是为了与众不同, 该车前后车灯则采用了分体式设计,两侧车门则采用了向不同朝向开启的非对称式设计,再加上车头与车尾颇为相似的造型,很容易让人搞混哪一侧才是主驾驶席。

值得一提的是,AMI被划分为轻型四轮车,长宽高仅为2410mm/1390mm/1520mm。 按照欧盟法规,16岁以上且没有欧盟驾照的也可驾驶它。

作为一款纯电动微型车, 雪铁龙AMI搭载了6kW的电机和5.5kWh的电池组,最高时速可达45km/h,最大续航里程可达70km。

此外,雪铁龙AMI的充电电缆存放在乘客舱门后方的小隔间中,拥有一个家用插头插座,可在3h左右就完成充电。

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图