你所在的位置: 首页 > 正文

中国为什么要发展电动车?锂电池之父揭秘

2021-01-27 点击:1569

        对比传统式汽柴油汽车,电瓶车不用不可再生资源,虽然在续航能力上还存有缺点,可是中国如今发展趋势电瓶车的发展趋势是一定的,并且是全领域都是在全力促进。

        为何中国一定要把电瓶车换句话说新能源汽车行业发展起來?拥有 锂电鼻祖之称的中国工程院院士陈立泉日前在中国电动式汽车百人会举办的 2021 中国电动式汽车百人会云社区论坛上发布了演说。

        陈院士提及,中国的电力能源状况是富煤、少气、油少,我们都是很缺石油的。

        2018 年大家的电力能源情况是煤、石油、燃气加起來占全部电力能源的 85.6% ,水、风、光、核能发电加起來是占 18.3% ,不可再生能源是为主导的。  

        大家 2018 年自产自销的原油是 1.9 亿多吨,海外進口的原油是 4.6 亿多吨,对外开放依赖度早已是 71% , 原先大家提议对外开放依赖度不必超出 50% ,事实上早已远远地超出了 50% 。

        汽车的拥有量是 2.4 亿辆,假如按一辆汽车均值 2 吨油算,大家進口的原油 4.6 亿多吨恰好够大家的汽车用, 因此 大家一定要电动式中国,要发展趋势电动式汽车,那样来替代進口油。

        陈院士表明,这就是为何我们要交通出行电化 。另外,要完成机器设备的智能化系统,智能化系统的机器设备一定也必须充电电池。

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图