你所在的位置: 首页 > 正文

最新!十大"顶流"基金公司重仓股大曝光:易方达、汇添富、广发…

2021-02-14 点击:1471

2021年,持续了2019和2020年权益类爆品股票基金层出不穷的发展趋势,且“酷热是一浪高过一浪”,这身后表明的是“股票基金的能量”——证券基金愈来愈遭受投资人认同,销售市场主导权也在持续提高。

在这里情况下,手握着巨资的证券基金持股状况就备受关注。刚公布结束的证券基金2020年四季报,将积极权益基金经营规模前十大基金企业钟爱股票曝出,在“载货量决策影响力”的A股市场上,这种重仓股名册请投资人拿好。

从各种基金管理公司的关键持股看来,基金管理公司仍然钟爱龙潭蓝筹股。一起来看一下这种经营规模超大型的企业都有哪些“没边儿”。

易方达、汇添富、广发银行,位居积极利益经营规模前三

以往2年,权益基金问世多个翻番股票基金,展示出优异的项目投资管理水平,“当之无愧”变成2020年的证券基金销售市场中的“吸钱”主要。截止去年年底,以复合型及敞开式股票基金为意味着的两大类权益基金经营规模各自做到4.83万亿元、2.03万亿元,因而权益基金2020年末累计总经营规模6.89万亿元,创下历史时间新纪录。

从积极权益基金看来,据天相投顾数据信息,截止2020年末,现有18家基金管理公司管理方法积极权益资产超出千亿元之上,而在2019年底,仅有易方达、汇添富、兴证全世界及嘉实4家基金管理公司管理方法的积极权益基金总体经营规模超出千亿元。

过去十名看来,易方达基金以管理方法积极权益基金经营规模4497.76亿稳居领域第一,汇添富、广发银行稳居领域第二和第三,积极权益基金经营规模均在3000亿之上。除此之外,中欧、富强、嘉实、南方地区、兴证全世界、中华、景顺长城等也稳居前十。

下列是去年年底积极权益基金经营规模前十大基金企业的名册,从这一份名册看来,大部分是积极权益基金中远期销售业绩不错的企业,也是近些年爆品股票基金也基础源于这种基金管理公司。

易方达:前四大重仓股为纯粮酒

天相数据信息表明,截止上年四季度末,易方达的积极利益经营规模为4497.76亿人民币,稳居领域第一。而从易方达去年年底前十大重仓股看来,较多集中化于白酒业,前四大重仓股为五粮液、贵州茅台集团、沪州老窑、洋河股份,除此之外还拥有山西汾酒、古井贡酒等。

而对比上年三季度末,我国中免为四季度新进到前十大重仓股,而通策医疗撤出了四季度的前十大重仓股之列。

汇添富基金:第一大重仓股为贵州茅台集团

汇添富基金在2020年变成“爆品股票基金”死亡集中营,集团旗下许多 出色的私募基金经理。天相统计分析汇添富基金去年年底前十大重仓股中,也颇多白酒业,如贵州茅台集团、五粮液、沪州老窑、山西汾酒等,别的基础为核心资产,如平安保险、伊利股份、迈瑞医疗等。

对比上年三季度末的持股,汇添富基金总体四季度出現一些转变,立讯精密、爱尔眼科、芒果超媒在去年年底的前十大重仓股看不到影子,而招行、山西汾酒、沪州老窑新入在其中。

广发基金:第一大重仓股为京东方A

对比许多 基金管理公司的前十大重仓股中白酒业占比较高,广发基金在去年年底的十大重仓股更偏尖端科技,前三大重仓股为京东方A、隆基股份、亿纬锂能。

对比上年三季度末,广发基金前十大重仓股也是有一些转变,荣盛石化、迈瑞医疗、药明康德进到去年年底前十大重仓股,而兆易创新、健帆生物、三安光电撤出了前十大重仓股之列。

中欧基金:重仓股赣锋锂业、顺丰控股

中欧基金一样是积极权益基金管理水平极强的基金管理公司,集团旗下周应波、周蔚文、葛兰等一批著名私募基金经理。从中欧基金去年年底的十大重仓股看来,前三大重仓股为赣锋锂业、顺丰控股、美的公司。

对比上年三季度末,中欧基金去年年底也开展了调仓,前十大重仓股也是有一些转变,美的公司、平安保险、万华化学进到去年年底前十大重仓股,而凯莱英、中兴通信、万科地产A撤出了前十大重仓股之列。

富国基金:一号重仓股为贵州茅台集团

富国基金积极权益基金管理水平较强,集团旗下朱少醒、杨栋等一批著名私募基金经理。从富国基金去年年底的十大重仓股看来,重仓股拥有了贵州茅台集团、分众传媒、伊利股份、五粮液、平安保险等。

对比上年三季度末,富国基金去年年底也开展了调仓,例如前五大重仓股为贵州茅台集团、智飞生物、伊利股份、分众传媒、立讯精密。

嘉实基金:重仓股贵州茅台集团、迈瑞医疗

嘉实基金项目投资一举一动也备受关注。从嘉实基金去年年底的十大重仓股看来,前五大重仓股为贵州茅台集团、迈瑞医疗、广联达、汇川技术、通策医疗等。而上年三季度末,嘉实基金的前五大重仓股为贵州茅台集团、立讯精密、五粮液、通策医疗、广联达。

南方基金:重仓股贵州茅台集团、美的公司

做为知名基金管理公司,南方基金的持股状况十分遭受销售市场关心。从南方基金去年年底的十大重仓股看来,前三大重仓股为贵州茅台集团、美的公司、五粮液。

对比上年三季度末,南方基金上年四季度开展了调仓,前十大重仓股也是有一些转变,五粮液、三一重工、赣锋锂业、我国中免进到去年年底前十大重仓股,而通威股份、金山办公、长春高新、中兴通信撤出了前十大重仓股之列。

兴证全世界:重仓股平安保险、三一重工

兴证全世界是积极权益基金管理水平极强的基金管理公司,中远期基金业绩不错。

从兴证全球基金去年年底的十大重仓股看来,前五大重仓股为平安保险、三一重工、华钰矿业、海尔智家、三安光电。而上年三季度末的前五大重仓股则为平安保险、华钰矿业、隆基股份、三一重工、保利地产。

华夏基金:重仓股五粮液、贵州茅台集团

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图