你所在的位置: 首页 > 正文

报告:全球计算力指数排名美国居首 中美差距将进一步缩小

2021-02-17 点击:1312

中国新闻社北京市2月4日电 (新闻记者 夏宾)浪潮信息协同国际性组织IDC4日在北京发布的《2020全世界计算力指数值分析报告》表明,美国以75分位居国家计算力指数值排名第一,坐享全世界数最多集成电路工艺大数据中心是美国算力的基本确保,而中国得到66分位居第二,其AI算力领先全世界。日本国、德国、美国各自以55分、52分和47分位居第三至第五名。

4日,浪潮信息协同国际性组织IDC在京公布《2020全世界计算力指数值分析报告》。

该汇报历经一年进行,遮盖中国、美国、日本国、德国、美国、荷兰、加拿大、墨西哥、乌克兰和巴西,从数学计算、测算高效率、运用水准和基础设施建设适用四个层面对世界各国计算力水准开展全方位评定。

汇报称,虽然中国与美国两国之间在预估高效率和运用水准层面仍有差别,但中国各类指标值增长速度均高过美国,伴随着云计算技术、AI、物联网技术等新起技术性的迅速发展趋势和领域渗入,中国与美国两国之间的差别将进一步变小。

汇报表明,计算力与经济发展密不可分有关,计算力指数值均值每提升一个点,数字贸易和GDP将各自提高3.3‰和1.8‰。AI测算的占有率正逐渐提升,而中国的带动功效更为明显,2015至2019年,在样版国家的AI测算销售市场开支提高中,有近50%来源于中国。

IDC中国助手高级副总裁周震刚表明,计算力已经变成数字贸易发展趋势的关键推动力。恰逢全世界企业战略转型进到增长自主创新环节,越快意识到计算力对经济发展的推动作用并合理布局算力基础设施建设,越能在发展方向中占有主动权。

浪潮信息高级副总裁张东说,将来两年新起关键技术将变成算力提高最关键的推动力,尤其是人工智能技术推动的AI算力要求。随着数据信息的猛增和优化算法的日渐繁杂,计算力将变成决策人工智能技术发展趋势限制的关键要素。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图