你所在的位置: 首页 > 正文

德研究说一种抑制剂可双管齐下抗新冠病毒

2020-08-10 点击:1688

新华通讯社纽约8月5日电 法国马克斯·普朗克生物物理学研究所此前公布政府报告说,该组织研究工作人员和国际性同行业协作发觉一种抑制剂可同时进行抗新冠病毒,不但能阻碍新冠病毒拷贝,还能够提高身体对于新冠病毒的免疫反应。此项研究有利于开发的抗新冠病毒治疗法。

政府报告说,研究工作人员根据身体之外细胞实验发觉,新冠病毒感柒组织细胞后,会让体细胞转化成一种名叫“木瓜蛋白酶样胰蛋白酶(PLpro)”的化学物质,这类胰蛋白酶不但参加新冠病毒的拷贝过程,还能阻碍人体免疫对系统新冠病毒的反映。

研究精英团队找到一种名叫GRL-0617的抑制剂,它能抑止PLpro充分发挥。在生物化学、构造和作用层面的研究显示信息,应用这类抑制剂可具有两层面实际效果,不但能阻碍新冠病毒拷贝,还能提高身体对新冠病毒的免疫反应。

研究工作人员说,探索与发现说明抑止PLpro是一种十分有发展前途的抗新冠病毒对策,期待在这个基础上开发设计出能用以临床研究的疗法。

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图