你所在的位置: 首页 > 正文

香港警务处处长邓炳强:注重所有人不管置身哪些地方

2020-11-27 点击:996

中国新闻社香港11月21号来电 (新闻记者 韩国明星童)香港警务处处长邓炳强21日参加警察学院毕业会操后见面新闻记者时表明,警方有义务进到香港中文大学(中大)调查取证,并注重所有人不管置身哪些地方,要是犯法都可以被抓。

18日,有些人在中大校内举办示威游行,21日中午警务处国防安全处工作人员到校园内证据调查。邓炳强21日答复指,因为有些人猜疑涉及到邢事损坏,及违背香港国安法的分裂国家罪,高校层面警报,警方有义务入内调查取证。他表露,警方基本获得直接证据,若有充足直接证据,一定会做出逮捕及案审行動。

邓炳强注重,香港没有一个地区是“没法”可管,所有人不管置身哪些地方,要是犯法,必须搞好充分准备随时随地会被逮捕。

邓炳强亦毕业于中大,他直言,作为中大旧生,觉得年青人有理想,想令社会发展越来越更强是恰当的,可是要有道德底线,即不必犯法、不能恐吓威胁。

此外,自上年11月19日邓炳强履新,出任警务处处长,迄今已满一年。他表明,以往一年较大 的体会,是幸运目前总体社会管理大概修复,群众除开遭受肺炎疫情危害,不容易再由于恶性事件或是群众纪律而不敢出门。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图