你所在的位置: 首页 > 正文

赣州国际陆港2021年给出首趟中欧班列

2021-01-13 点击:1525

中国新闻网赣州1月3日电(廖国胜 新闻记者 刘占昆)1月3日15时,随着着长响的汽笛声,一列组队50辆载满着照明灯具、3C类配套设施商品、日常生活用品等上千种类目商品的X8098次班列从赣州国际陆港考虑,驶往法国杜伊斯堡。它是赣州国际陆港2021年给出的首趟中欧班列。

赣州国际陆港坐落于江西省赣州市南康区,包括铁路线赣州国际港站、国际铁路线海运集装箱中心、海关监督工作场、保税区中心、当代物流仓储中心、道路港口、如皋港产业基地等关键功能分区。自2016年5月完工并交付使用至今,赣州国际港已陆续连通了大通道四大国境和港口城市群,常态开行19条中欧(亚)班列、4条铁海货运班列和19条内贸班列路线,运作路线辐射源全世界50%之上总面积。

赣州国际陆港坐落于江西省赣州市南康区,包括铁路线赣州国际港站、国际铁路线海运集装箱中心、海关监督工作场、保税区中心、当代物流仓储中心、道路港口、如皋港产业基地等关键功能分区。李心柯 摄

近些年,紧紧围绕打造出“一带一路”关键连接点和国际货品集中地的总体目标,赣州国际陆港毫不动摇促进中国改革开放走深走实,扩大开放发展趋势的战略意义、关键模块功效更为突显,为红色教育基地赣州打造出连接融进粤港澳大湾区主战场、江西省内陆地区开放型经济试点区基本建设引入了强悍机械能。

据了解,2020年,赣州国际陆港摆脱肺炎疫情危害,促进班列身心健康可持续性、平稳高质量发展,全年度开行中欧(亚)班列238列,铁海货运“三同”班列1553列,航运市场(铁路线港口标箱)达18.六万标箱。

自2016年5月完工并交付使用至今,赣州国际港已陆续连通了大通道四大国境和港口城市群,常态开行19条中欧(亚)班列、4条铁海货运班列和19条内贸班列路线,运作路线辐射源全世界50%之上总面积。李心柯 摄

赣州国际港站党支书李晓胜详细介绍,为服务周到中欧班列开行,地铁站启用绿色通道政策,加强运送机构,各单位融洽相互配合、昼夜工作中,摆脱了平均气温低、工作量大等艰难,保证 班列立即组队、对合、挂到、准时驾车。

据了解,它是赣州国际陆港2021年给出的首趟中欧班列。李心柯 摄

据统计,2021年,赣州国际陆港将紧抓基本建设江西省内陆地区开放型经济试点区,赣州跨境电子商务综试区和我国货运物流核心区的重特大历史时间机会,引入一流的管理方法技术性,对比中国一流大港,打造出江西省港口管理体系关键水龙头,为江西省内陆地区开放型经济试验区基本建设打造出“赣州样版”。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图