你所在的位置: 首页 > 正文

一箭143星!SpaceX火箭单次发射卫星数创纪录(图)

2021-01-31 点击:1603

中国新闻网1月25日电 据美国中文网报导,当地时间24日早上10时,英国太空探寻技术性企业(SpaceX)在国外佛州卡纳维拉尔角取得成功完成了“运送者2号”发射每日任务,“猎鹰9”号火箭带上143颗卫星进到太空,创下一次发射通讯卫星总数的新记录。

据报道,在发射大概八分钟后,火箭的第一级助推器返回地球,并着陆在北大西洋上的自动驾驶降落船里。此外,第二级火箭再次升高至预订路轨。

报导称,SpaceX本次发射把143颗卫星带到太空,超出了先前由印尼运输火箭在2017年2月创下的一次发射通讯卫星记录。那时候,极地卫星运输火箭将104颗卫星送进太空。

报导强调,本次发射预计于1月23日开展,殊不知因为气温缘故,在预计的发射对话框前十多分钟,SpaceX公布发射撤消,将其延迟到24日。

SpaceX先前方案,2019年至2024年间,在太空构建由约1.2万颗卫星构成的“星链”互联网,从太空向地球上出示髙速网络接入服务项目。

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图