你所在的位置: 首页 > 正文

华艺秋拍献上常玉、黄胄、张大千等艺术家力作

2020-12-13 点击:1336

中国新闻网北京市12月2日电 (新闻记者 应妮)以常玉水彩画《红底黄菊》佳選的华艺国际性(北京市)2020秋天交易会预展2日现身京都。

华艺秋拍打造出六大盛典,艺术品包含数十类别。从墨笔精妙的中国书画名人作品到超越数时期的珍瓷雅器,从常玉盆栽花卉主题水彩画《红底黄菊》佳選的中西方不一样阶段现当代艺术,到珠宝翡翠、名牌手表,名酿陈茶、健康养生佳肴等琳琅珍品皆包含在其中。

中国书画版块打造3大盛典:“大美——我国艺术珍品盛典”“中国书画”“唯吾德新——民国文人字画”。“大美”夜店汇集中国书画和陶器·玉石·艺术品两大版块的超重量级珍品,既可管窥历代王朝各类别艺术精典的艺术风格,亦能从这当中体会我国五千年历史中工艺美术流变性之多元性。

黄胄绘画新疆省的巨作《草原逐戏》华艺供图

在其中,中国书画一部分包揽现有最开始最详细的《大般涅槃经》第三十八卷墩煌写本、宋佚名美术绘画《攀猿图》《观山图》《轻舟图》;另用心呈献多份清皇家墨韵墨宝,如康熙皇帝御笔“藩维重寄”、乾隆皇帝御笔《行书七言联》《墨竹》等;更特别策划“闺秀风彩——明代女史美术绘画”专题讲座,以呈女士独有的美术绘画乾坤。

近代字画一部分则重磅消息发布张大千横纵古往今来的盛年大作《竹林幽居》、徐悲鸿“紅花墨叶”设计风格的經典《世世有余》、黄胄绘画新疆省的巨作《草原逐戏》及李可染《四季牧牛》、蒋兆和《毛主席在麦田》等。从魏晋南北朝的经书巨帙,到清代皇室的字画珍品,再到近现代优秀教师的精堪艺术佳构,为全世界藏友呈献更臻多元化和精彩纷呈的艺术主力阵容。

现当代艺术版块则投身当地,环顾国际性,再次为藏友展现兼具价值和学术研究内函的重磅消息优秀作品。二十世纪版面由常玉写作于1940时代的盆栽花卉大作《红底黄菊》佳選,特别策划“线之灵韵:王济远旅美著作专题讲座”,同台现身二十世纪艺术先行者颜文樑经典作品《枫桥夜泊》、李铁夫象征性静物素描美术绘画《鲳鱼与大白菜》;当今艺术版面巨星闪亮,周春芽绿狗系列产品代表性著作《站着的TT》、尚扬调整期关键著作《不断掰开的玉米》、罗中立经典作品《夕阳》重磅消息出场,同台交相辉映的也有张恩利、周长江、谭平、曹力、沈勤、单凡等艺术家的经典作品。

周春芽的绿狗系列产品。华艺供图

陶器·玉石·艺术品一部分集顶尖文房四宝器皿之大德,不仅有皇宫制玺三方:清乾隆御制“五福五代堂古稀之年君王宝”交龙青印玺、清嘉庆御制“含淳堂”青花玉交龙钮长方形玺和清18世纪田黄天保九如驱邪钮方章,体现出清朝鼎盛阶段皇宫典制和精湛的艺术水准;另有热血传奇明式黄花梨家具宽长要案中最大者——明末清初的黄花梨木独板如意云纹大翘头案,承传井然有序,不但最能体现橱柜制作加工工艺之高超,更反映出创作者追求完美文人墨客心情的别具匠心,收藏价值极高;另有存在稀缺、加工工艺极繁杂的清乾隆海蓝色地画龙点睛洋彩暗八仙福禄吉祥如意萬年甲子年转动笔桶,突显高贵典雅的皇室气场。

珠宝首饰时钟尚品版块,一款HERM?Shermes少见磨砂白喜马拉雅fm克劳迪亚鳄鱼皮三十厘米裸钻铂金包甚为醒目。绝品名酿·健康养生精华盛典将汇聚东西方中国名酒、广东岭南健康养生精华,贵州茅台集团、个人收藏集威士忌酒与老古董干邑白兰地摆放于当场;广东岭南滋补养生精典中,顶尖茯苓、鮑鱼和鱼胶将传统式潮汕文化的健康养生食疗带到当代日常生活,确实让人眼前一亮。

据了解,预展将不断至12月4日,五日北京荣盛万丽酒店宣布举槌。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.12580post.com. All Rights Reserved 深圳亿顺通国际货运代理有限公司 备案:粤ICP备12028110号-1 | 网站地图